科技紫微網 • 討論區 • 檢視主題 - 【公告】張盛舒老師攜手深圳衛視-全國首檔競聘真人秀
  科技紫微網
 
加入白金,搶先算2018流年!
只能一直曖昧下去嗎?
如何跳脫宿命的輪迴?
相關科技紫微的課程資訊、含紫微大師養成班,創業養成班,紫微成功學,易經命理班還有其他相關資訊,都可以在這裡了解。本區恕不開放回覆以及討論。

版主: 築雲(2522306)

【公告】張盛舒老師攜手深圳衛視-全國首檔競聘真人秀

文章築雲(2522306) 發表於 2010-10-06, 14:31

科技紫微網張盛舒老師受到大陸深圳衛視邀請,參與時尚互動競聘勵志真人秀節目《今天告訴你》的錄影。
張老師在節目中以”職場專家”的身分,對於應徵者的應對進行詢問,一方面讓應試者表現其特質,另一方面更能讓資方觀察應試者是否符合其需求。

節目中張老師的充分運用其”閱人有術”的觀察能力,對於求職者的詢問與觀察,證明了科技紫微的研究對職場的「選、用、育、留」已經可以充分運用到實戰階段。
張老師已經提升紫微的境界與功能,讓紫微不再只是算命而是可以實際運用的社會科學囉!
================================================================================================================
播出頻道
深圳衛視
播出時段
每週二晚20:40播出
節目時長
60分鐘
節目中,張老師將以固定「職場獵人」專家的角色對選手進行隨機拷問,此環節不僅加強了節目的專業性,並使招聘方能充分瞭解應聘者特質,也便於應聘者充分展現自我,從而使參賽者與招聘企業或公司在節目中達到互動。(中間二為張盛舒老師)
圖檔

節目以企業或公司求賢為核心形態,每期精心挑選6家企業或公司攜多個招聘職位組成評審團坐鎮演播室,考核前來應聘的9位優質人才,各企業或公司的招聘崗位既可相同也可獨具專業特性,不做特別限定,只是從中尋找適合電視化手段表現的挑選。
最終的企業老闆面試階段,應聘者若能經受住招聘企業犀利的問題,並且對答如流,受到青睞,即可當場簽約,獲取心目中的工作崗位(含實習期)。
中國經濟不斷躍升,產業多元化,人才多級化,從傳統製造業到新興高科技產業的提升,傳統行業和新興行業的並存共榮,社會日益激烈的同類競爭……以深圳為例:深圳的產業結構和發展方向與時俱進,日益優化:生物、新能源和互聯網三大戰略性新興產業將作為深圳的支柱產業重點扶持。為了解決人才短缺的問題,人才的培養和引進成為當務之急。而同時,傳統型企業將面臨新的挑戰,人才的渴需在市場的競爭下變得更加重要。所帶來的人才爭奪。
但社會在人才需求方面也面臨著諸多問題,例如大學生就業問題,人才外流問題,企業與人才不對口,市場無序引導等等。
所以,節目不僅是搭載一個優異的平台,為企業和優秀的求職者牽線搭橋,實現人才價值,宣傳優質的企業,同時,將產業結構調整所帶來的未來人才的走向濃縮在節目中,市場所需的人力資源配置信息將通過節目有效傳達,充當中國人才走向的風向標。
頭像紫微天府
築雲(2522306)

討論區知識貧戶
 
文章: 23

回到 課程資訊公佈區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客

 
關於科技紫微
算 命
星 座
文 章
親 子
結 婚
課 程
2017流年運勢
農民曆
心理測驗
FB官方粉絲團
手機版
合作提案
人才召募

會員服務
客服信箱
訂閱\取消電子報
隱私權政策與個資聲明
 
Copyright © 2017科技紫微網 版權所有
服務時間:週一至週五 09:00 – 18:00
新北市汐止區新台五路一段75號20樓之3
(02)2698-0111分機8