科技紫微網 • 討論區 • 檢視主題 - 【分享】台灣之光─令人讚嘆的華藏衛視淨空法師.
  科技紫微網
 
加入白金,搶先算2018流年!
只能一直曖昧下去嗎?
如何跳脫宿命的輪迴?
不管是好笑的還是讓你看不下去的文章都歡迎分享給所有人!進來留言一下歡笑一整天吧,想跟其他會員交朋友交流也都歡迎來此!請大家別再默默觀看文章啦~努力灌水回覆文章才是真的!(原笨版/瞎版)

版主: 瓦司丁(2201592)

【分享】台灣之光─令人讚嘆的華藏衛視淨空法師.

文章wing(2286309) 發表於 2016-10-31, 12:08

  華藏衛視的淨空法師,有兩次瀕死經驗,其中一次,好像是八十歲左右?當時重病,病中見到有許多人在受苦,而他老人家依照平時習慣,誦念本師釋迦牟尼佛、毘盧遮那佛、阿彌陀佛的名號,結果天空依序出現這幾尊佛莊嚴肅穆的廣大聖像,夢境中他心裡就想,若時間真的到了,祈求佛祖接引淨土,倘若他時間未到,而佛菩薩希望他繼續留在人間,也懇求相助。是去或留,任憑佛祖來作主。當他心裡這樣想的時候,就甦醒過來了,不久病也就好了,繼續他老人家弘法利生、普渡眾生之工作。
  有次信徒告訴他,法師身邊有一位威武的將軍,淨空法師回答:是,祂是護法神,是城隍爺。城隍爺曾經請託法師要讓各地皆能建立城隍廟,城隍廟的特色在於廟內有豐富的地獄景致,幼孺耳濡目染之下自然深植而收斂放縱之心,可收事半功倍之效,然而因於地方規限,法師無力推廣之,因而改成廣印地獄變相圖流傳,這就是淨空法師推廣地獄變相圖之來由。
  淨空法師剛開始講經時,並不受到當時的寺院廟堂歡迎,因為毫無收入可言,到最後完全沒有一間廟堂要聘請他講經,逼得他若不還俗,不然就得乖乖依照當時廟中主持從事經懺法會以維持經濟來源之做法,因而陷入了抉擇之瓶頸困境。淨空法師出家並不是為了辦理法事維持經濟,而是為了真實修行真實開悟而來,這時幸好遇上韓館長出面相救,免費提供他住宿,並且支持他繼續講經,還到處幫他租借講經場地,讓他能夠繼續弘法,可以說是大恩人,如此經過十七年之久。
  韓館長逝世後,無人護持,然而德者不孤,那時新加波李木源居士發心護持,在新加波提供名為「居士林」的場地,讓他繼續弘法講經,跟隨他的出家眾也不致於流離失所。人善境亦善,在法師領導之下,在當地意外做了一件好事,就是無意間幫助新加坡的九個宗教緊密團結在一起,彼此和諧圓融,所以當時的新加波總統對他非常感恩。
  於是就在新加坡的介紹之下,澳洲政府非常希望淨空法師能夠前往,而且澳洲移民部長還相當尊敬地親自頒發永久簽證給他。後來澳洲政府想要授與淨空法師大學博士學位,被他老人家拒絕,其實澳洲是想邀請法師代表昆士蘭大學出席聯合國(因為聯合國只會聘請博士,不會邀請和尚),所以法師最後才答應接受博士學位。
  在聯合國和平會議中,淨空法師把中國傳統文化介紹給全世界,告訴大家貫徹傳統道德,就能改善世界促成和平,但是各國使者並不相信,逼得他必須擇地進行實驗,於是就在西元二OO五年,選擇湯池小鎮,四萬多居民無論老少一起學習《弟子規》,結果出乎意料,不到四個月效果茁著。
  後來聯合國竟然主動來函,邀請他「主辦」相關宗教之事項(通常能協辦就很難得了),意外之餘,經過查證屬實,並且才知道原來是泰國向聯合國推薦而促成此事。
  此次結緣,起因於當年聯合國世界和平會議於曼谷舉行,泰國查瓦利將軍(後來的三軍總司令)對淨空法師相當禮遇,而當時巧逢皇太子五十歲之壽典大事,將軍準備募捐籌建一間僧伽醫院向皇太子祝壽,已經募集五十萬美金,尚缺二百萬美金,故而淨空法師主動幫助他們補足缺額,因此結下了此段善緣,而促成了之後泰國大使向聯合國推薦一事。
  於是就在西元二OO六年十月於聯合國教文科組織進行湯池小鎮相關成果之三天展覽,以及八個小時的演說(通常只能二個小時,後來淨空法師向大會義正嚴詞表述,既然有意於世界和平,而如今已有成果做出來,卻不接受詳細解說,這和平會議豈不辦假的!後經四次協議,方准允四個小時,於是又在變通之下,由蔡老師主講四小時,另有兩位老師各講二小時。),當時與會一百九十二個各國代表,對於成果都非常驚嘆,也都有興趣前往參觀,但因於地方領導之拒絕,無法真實成行,非常可惜,不過後來仍有大約接近三十個國家的聯合國使者,以個人渡假名義親自前往湯池鎮考察,見證中國傳統文化之不可思議...。
  以上是偶然電視上聽經時,聽到淨空法師講述,拼湊記憶把它記述下來。雖然台灣想進入聯合國處處碰壁,然而淨空法師已經在聯合國受到各國代表所尊崇,真不愧為台灣之光。讚嘆他老人家放下私利無羈絆的大志向,讓人不禁自覺羞愧。
  另外,聽說連英國劍橋大學也有意邀請他到學校開宗教相關課程.....。而聯和國後來仍捎來信息,亦提及當時主辦之成果展覽,甚至還想再與法師合作籌劃,可見並無忘記淨空法師他老人家的貢獻.....。
  有了湯池小鎮的實驗成果,見證中國傳統文化與佛家教育之不容忽視,對於社會國家能有重大的幫助,所以淨空法師心中就希望能夠有一個規模更大的城市來做實驗,意想不到的是,原來佛菩薩老早就已經安排並且實行;澳洲圖文巴市是一個綜合許多宗教並且彼此團結互助的模範城市,裡面有數十種宗教,一百多種語言,彼此互敬互愛,和諧圓融,正好符合了老法師的理想。更進一步來說,淨空法師亦希望能夠擴展成為一個國家來貫徹實行,結果上天恩慈不負所望,他意外發現斯里蘭卡正好是一個全國落實佛教教育的國度,由於國師與老法師是二十多年的老朋友,所以斯里蘭卡總統非常信任淨空法師,因此接受老法師的提議,建立兩所大學,其中一所大學把佛家無論是小乘大乘南傳北傳等等,全部作一統合之完整綜合大學,讓釋迦牟尼佛四十九年的教學完整連結起來。另一所大學則以融合全世界各種宗教而建立,以不同宗教之間的團結和諧為教學主旨,化解衝突。等候這兩所大學建造完成,相信斯里蘭卡的觀光事業將會大幅提昇,全世界各國自然派人前往考察相關宗教團結避免衝突之相關事宜,以及對於佛教作更深入之探索與應用。此外,台灣屏東潮州中華傳統文化教育中心,在淨空法師督導之下已經建設完成,興建進度頻頻超前,過程中完全未受到當時可能造成波折的諸多外在因素所干擾,足見在佛菩薩與諸天護法的協力相助與護佑之下,未來當能實際利益於台灣百姓,而對台灣社會之安和能有真實不可抹滅的貢獻與助力。
頭像水瓶座
wing(2286309)

討論區新手
 
文章: 36

回到 趣味與閒聊版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客

 
關於科技紫微
算 命
星 座
文 章
親 子
結 婚
課 程
2017流年運勢
農民曆
心理測驗
FB官方粉絲團
手機版
合作提案
人才召募

會員服務
客服信箱
訂閱\取消電子報
隱私權政策與個資聲明
 
Copyright © 2017科技紫微網 版權所有
服務時間:週一至週五 09:00 – 18:00
新北市汐止區新台五路一段75號20樓之3
(02)2698-0111分機8